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Penaeus Monodon

 

 

 

Penaeus Monodon

Los camarones (o gambas) fueron divididos en cuatro familias: La gamba de látigo (Penaeidae), así como la gamba profunda de mar (Pandalidae), la gamba de la roca (Palaemonidae) y la gamba de la arena (Crangnidae). Las gambas látigo y la de mar profundo son animales marinos por lo que también son llamadas “gambas de agua salada” o „Seawater-Shrimp“, como algunas clases del camarón de la roca. Las clases restantes, que viven en la gama del agua salobre o del agua dulce, se llaman “gamba de agua dulce” o „Freshwater-Shrimp“.

Mirado del mismo modo es la gigante gamba tigre (lat. Penaeus Monodon) – también conocida como tigre negro - como clases de camarones gigantes relacionadas, que pueden ser criados en Euro Mega, un camarón de agua salada y caliente, que puede alcanzar una longitud corporal de hasta 35 centímetros.

La mayoría de las zonas importantes de pesca de camarones látigo están en la costa del este y del oeste de Norteamérica así como en el Indo pacífico, donde sin embargo por la constante sobre pesca la existencia natural a disminuido.

Los Productos

En la piscifactoría los camarones son criados bajo condiciones óptimas. Sin embargo hay siempre animales de crecimiento rápido y lento, de modo que dentro de un ciclo de producción los camarones crezcan en diversos tamaños, los cuales serán por su tamaño procesados:


Tipo de peso 1 46-60 Pieza/kg
Los animales de este tamaño se pelan casi completamente y generalmente son excepcionales para las ensaladas, los entremeses, platos semi-elaborados, etc..

Tipo de peso 2 31-45 Pieza/kg
Con los animales de este peso la cabeza y caparazón son generalmente quitados. La cola permanece en el animal. Estos animales son muy convenientes para las carnes asadas, parrillas y como piscolabis en audiencias.

Tipo de peso 3 20-30 Pieza/kg
Los animales de esta clase de peso son servidos enteros. Aquí la frescura de la materia viene particularmente conectada con la aptitud de las rutas cortas del transporte al llevarlos, como calibradores de espesor, ya que ojos y piernas han de estar intactos hasta que sean servidos.

La Calidad

La garantía de una excelente calidad del producto resultante comienza en la cría y sigue a lo largo de la producción completa y de la elaboración con los siguientes medidas:

• Utilización de alevines de propia crianza o de otra piscifactoría Euro Mega, que esté también especificada e cría.
Ventajas de esta calidad: la introducción de provocadores de enfermedades está erradicada. No serán necesarios los medicamentos, cuyas huellas estarían presentes en la carne del pescado.

• Producción de condiciones óptimas de desarrollo, puesto que todos los factores de influencia (calida del agua, calidad del forraje, etc) pueden ser contaminados.
Ventajas de esta calidad: la calidad de la carne puede ser continuamente controlada y optimizada por influencias de parámetros externos.

• Elaboración cuidada en pequeñas graduaciones:
Ventajas de esta calidad: No surgen grandes tiempos de reposo la mercancía en bruto, las cuales podrían causar daño. El control óptimo de todos los productos está continuamente garantizada.

• Caminos cortos dentro de la instalación. La rápida refrigeración del producto después de su muerte. Cadena de refrigeración asegurada.
Ventajas de esta calidad: Estas serían sin discusión las medidas más importantes para transmitir la mejor calidad también a los consumidores.