Mercado
y Distribución
Los
camarones (o gambas) fueron divididos en cuatro familias:
La gamba de látigo (Penaeidae), así como
la gamba profunda de mar (Pandalidae), la gamba de la
roca (Palaemonidae) y la gamba de la arena (Crangnidae).
Las gambas látigo y la de mar profundo son animales
marinos por lo que también son llamadas “gambas
de agua salada” o „Seawater-Shrimp“,
como algunas clases del camarón de la roca. Las
clases restantes, que viven en la gama del agua salobre
o del agua dulce, se llaman “gamba de agua dulce”
o „Freshwater-Shrimp“.
Mirado
del mismo modo es la gigante gamba tigre (lat. Penaeus
Monodon) – también conocida como tigre
negro - como clases de camarones gigantes relacionadas,
que pueden ser criados en Euro Mega, un camarón
de agua salada y caliente, que puede alcanzar una longitud
corporal de hasta 35 centímetros.
La
mayoría de las zonas importantes de pesca de
camarones látigo están en la costa del
este y del oeste de Norteamérica así como
en el Indo pacífico, donde sin embargo por la
constante sobre pesca la existencia natural a disminuido.
Los
Productos
En
la piscifactoría los camarones son criados bajo
condiciones óptimas. Sin embargo hay siempre
animales de crecimiento rápido y lento, de modo
que dentro de un ciclo de producción los camarones
crezcan en diversos tamaños, los cuales serán
por su tamaño procesados:
• Tipo
de peso 1 46-60 Pieza/kg
Los animales de este tamaño se pelan casi completamente
y generalmente son excepcionales para las ensaladas,
los entremeses, platos semi-elaborados, etc..
•
Tipo
de peso 2 31-45 Pieza/kg
Con los animales de este peso la cabeza y caparazón
son generalmente quitados. La cola permanece en el animal.
Estos animales son muy convenientes para las carnes
asadas, parrillas y como piscolabis en audiencias.
•
Tipo
de peso 3 20-30 Pieza/kg
Los animales de esta clase de peso son servidos enteros.
Aquí la frescura de la materia viene particularmente
conectada con la aptitud de las rutas cortas del transporte
al llevarlos, como calibradores de espesor, ya que ojos
y piernas han de estar intactos hasta que sean servidos.
La
Calidad
La
garantía de una excelente calidad del producto
resultante comienza en la cría y sigue a lo largo
de la producción completa y de la elaboración
con los siguientes medidas:
•
Utilización de alevines de propia crianza o de
otra piscifactoría Euro Mega, que esté
también especificada e cría.
Ventajas de esta calidad:
la introducción de provocadores de enfermedades
está erradicada. No serán necesarios los
medicamentos, cuyas huellas estarían presentes
en la carne del pescado.
•
Producción de condiciones óptimas de desarrollo,
puesto que todos los factores de influencia (calida
del agua, calidad del forraje, etc) pueden ser contaminados.
Ventajas de esta calidad:
la calidad de la carne puede ser continuamente controlada
y optimizada por influencias de parámetros externos.
•
Elaboración cuidada en pequeñas graduaciones:
Ventajas de esta calidad: No
surgen grandes tiempos de reposo la mercancía
en bruto, las cuales podrían causar daño.
El control óptimo de todos los productos está
continuamente garantizada.
•
Caminos cortos dentro de la instalación. La rápida
refrigeración del producto después de
su muerte. Cadena de refrigeración asegurada.
Ventajas de esta calidad:
Estas serían sin discusión las medidas
más importantes para transmitir la mejor calidad
también a los consumidores.
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