El
mercado
La
comercialización de los camarones producidos
es posible sin problema alguno, puesto que este tipo
de marisco es conocido y codiciado en todos los países
industriales:
En
el mercado se destaca además una gran tasa de
crecimiento:
Primeramente
la comercialización debe resultar particularmente
regional para reducir costes de transporte y para aprovechar
la frescura de la mercancía. Con una venta per
cápita de alrededor de 300 gramos de camarones
(más o menos en total 6.000 t/a) existe un gran
comercio, el cual puede garantizar la venta directa
de una mercancía de muy buena calidad y frescura.
Actualmente estos animales son importados, más
o menos el 45% de los camarones provienen de instalaciones
de cría en régimen abierto, sobre todo
del sudeste de Asia y Sudamérica y el 55% de
capturas (China 17%, India 11%, USA 7%, Indonesia 6%,
Tailandia 6%, Groenlandia 4%, Vietnam 3%, Méjico
3%, Filipinas 3%, otros países 39%) y son enviados
refrigerados en container. La calidad se ve alguna vez
dañada por la interrupción de la cadena
de congelación y por los daños que les
aporta el fármaco.
|