Los
precios
Primeramente
hay que decir, que los precios de las gambas o camarones
dependen de la diferencia de su tamaño. Los precios
de las gambas de mayor tamaño oscilaban en los
últimos años entre 9 y 11 Euros el Kilo.
En Francia los precios para las gambas frescas de Tailandia
de primera clase 31-45 eran de 24 Euros el kilo. La
frescura y calidad se vendían a atractivos precios
en los mercados Europeos. La venta de ello se logra
por medio de mayoristas especializados en mercancía
fresca, los cuales tienen algunos problemas con la calidad
y con la seguridad de los envíos.
Para que exista una contemplación válida
de mercado, tienen que diferenciarse los precios, o
sea, según su peso según su nivel de preparación,
puesto que el precio está muy influenciado por
estos factores. Próximamente se llevará
a cabo una contemplación de precios en los principales
países consumidores de Europa basándose
en los datos de FAO/Globefish.
Los precios obtenidos servirán por los siguientes
pasos de perfeccionamiento de las clases del mismo peso,
transporte incluido, más seguro y embalaje.
Por todo esto resultan unos precios medios en todos
los países, los cuales son aceptados como recaudación
en el siguiente listado:
Gambas
tigre negro
Valor medio abarcando todas las formas (Euro)
|
13,98
|
8-12
pc/kg |
14,98
|
10-20
pc/kg |
10,90 |
13-15
pc/kg |
10,64 |
16-20
pc/kg |
10,17 |
20-30
pc/kg |
9,71
|
30-40
pc/kg |
9,71
|
40-50
pc/kg |
3,00
|
50-60
pc/kg |
8,87
|
60-80
pc/kg |
Fuente:
FAO/Globefish
Para
una mejor aclaración se debe añadir, que
el precio de venta de mercancía fresca a revendedores
en mercados europeos está por encima de estos
valores, llegando fácilmente a 15-25 Euro/Kg
|