Piscifactorías
con circulación cerrada de agua
•
Cría controlada en recintos
• Ningún disturbio del exterior
• temperaturas ideales durante todo el año
• mínimo riesgo de infección para
los peces
• Todos los procesos importantes son controlables
Ventajas
de la tecnología
•
El requisito del agua es pequeño
• Las condiciones de vida se pueden coordinar
con las necesidades de los peces.
• La producción es planeable.
• No depende de influencias estacionales.
• Evitación o secuencia operacional controlable
de enfermedades
• Ninguna contaminación ambiental
• Ninguna dependencia del tiempo
• Crecimiento óptimo de los peces
• Amortización fiable de la planta
Comparado
con la pesca de alta y baja mar, - la pesca de interior
es de todos modos insignificante -, la casta y el sistema
cerrados de engorde de Euro Mega representa un procedimiento
totalmente ecológico insuperable para la producción
de pescado.
Razón:
Desaparecen
los peligros para los seres humanos y el material con
la pesca marina y conlleva a una restricción
de la contaminación marina. Los acompañamientos
ecológicamente negativos dentro de las gamas
del lugar y de la pesca son perfectamente nulos. Desciende
totalmente la cuota de muerte y lesiones en la pesca.
La cría y el engorde en el sistema cerrado permiten
la obtención de la exacta especie deseada en
el tamaño deseado, el contenido de grasa, firmeza
y sabor. Eso significa que solamente por esta eficacia
la relación del empleo al éxito ecológico
es optimizada.
Las
excesivas rutas de transporte del país se limitan
a un mínimo y así se preservan los seres
humanos y el animal, siempre que los peces o los camarones
sigan estando vivos durante el transporte con este sistema.
De esta forma viene al ahorro de combustibles y así
otra vez a un cuidado ambiental.
La
planta se optimiza, según lo en la parte técnica
descrito, por lo que se refiere a la compatibilidad
ambiental.
•
La consumición del agua se reduce al mínimo,
aproximadamente el 5% de agua fresca/ día provisto
en la gama del engorde y de la producción. Esto
corresponde a la cantidad de agua industrial, que pasa
con la evaporación, salida y el salpicar que
aumenta durante la cría de los peces. También
se clarifica el agua industrial en el proceso. Dada
la pequeña consumición de agua se produce
muy poca agua destinada al desecho.
•
El consumo de energía para la calefacción
es extremadamente mínimo, puesto que el agua
dulce antes de su entrada en los acuarios está
preparada y calentada por el proceso del biorreactor
y de las bombas. Más allá de eso sirven
las cantidades importantes en 24° - 28° de agua
caliente como acumuladores del calor para la temperatura
de los receptáculos. Por supuesto en regiones
más frescas, por ejemplo Europa central, se convierte
con la recuperación del calor trabajado.
•
También dentro de la gama de proceso pesa una
atención en el ahorro de la energía.
•
También los instrumentos físicos de la
conservación de energía son tenidos en
consideración. La planta está concebida
de tal manera que el transporte del agua, los animales
y las alimentaciones ocurren lo más lejos posible
del campo libre. Esto ahorra de manera considerable
la instalación de bombas eléctricas.
•
Durante el proceso de la producción tienen lugar
en la estación, como ya ha sido mencionado, los
animales se preservan, y lo que es más importante,
ningún tipo de enfermedad es infiltrado del exterior.
-Las emisiones del olor de la planta no se convierten.
También el almacenaje del forraje despellejado
de los peces en el silo y de la alimentación
desde los transportadores hasta el lugar del forraje
previene emisiones de olor.
•
Porque de la cría al producto embalado acabado
todo sucede en los interiores de la central, son pequeñas
los daños del ambiente por el tráfico
de coches.
•
En el proceso y por las cantidades leves que resultan
de las tuberías sanitarias de agua desechable
son limpiados en su propia planta de purificación
o provistos a los drenajes de una planta urbana de purificación.
El agua desechada una vez limpia se instala o filtra
para áreas verdes.
•
Los sólidos, que resultan durante el proceso
de clarificación de las aguas residuales de los
peces y de la producción de camarones, biológicamente
limpias y después del tratamiento de espesamiento
y son utilizadas como fertilizantes de alta calidad
para las plantas.
•
El uso de productos químicos anti-bacterianos
o de bio-medicinas no se insertan en los peces y los
camarones. Hasta ahora y según las leyes funcionales
y de las regulaciones locales, necesariamente se utilizan
agentes de limpieza anti-bacterianos medioambientalmente
compatibles y fácilmente degradables como posible
en la gama de proceso. Los aceleradores del crecimiento,
como son utilizados en la pesca de interior y los sistemas
abiertos de la acuacultura en los productivos tiempos
de verano, se utilizan en absoluto en el sistema cerrado.
La
protección animal no es menos parte dentro de
la ecología. Si uno piensa en engorde, uno tiene
a los terneros -, cerdos- y las aves de corral ante
los ojos. Que un animal, que es criado para la alimentación
de seres humanos no puede gozar de las ventajas del
hábitat libre, ya es sabido. Por otra parte,
las condiciones de la vida libre brindan también
ciertos peligros que le llegan a poner en entredicho.
Se piensa solo en:
•
la calidad del agua generalmente muy mala debido a la
excesiva eyección agrícola de abono, del
aceite y del lastre de naves o de otras influencias
ambientales,
•
la pobreza nutriente debida al desequilibrio ecológico,
•
Pobreza del oxígeno por las impurezas o al aumento
de la temperatura del agua,
•
Envenenamiento del agua por productos farmacéuticos,
la basura o el solvente,
•
la posible muerte o lesión de los peces y de
los camarones por peces depredadores, los crustáceos,
aves con garras y aves zancudas,
• las torturas en la captura, particularmente
con anzuelos y aún peor si es por quedar atrapados
en las redes,
•
las situaciones de tensión por ocio como el barco
y el esquí acuático, y otras clases de
deportes acuáticos
Aquí
se refiere otra vez a la disminución así
como a la extinción de los más diferentes,
en las aguas libres, de tipos de peces. Esta circunstancia
no habla a favor del hecho de que un pez libre tiene
que vivir por regla general mejor. Probablemente todos
conocemos la imagen de un pez muerto flotando panza
arriba a la deriva.
En
la planta- Euro Mega los pescados los peces pueden vivir
en auténticos bancos. La calidad del agua en
el ambiente artificial se coordina con cada pez o camarón
y con cada etapa del desarrollo de los animales. Además
todos los criterios influenciables, como la composición
del agua, pequeños organismos acuáticos,
volumen de la circulación, del contenido en oxígeno,
de temperatura, de brillo del área, ruidos molestos,
de cantidad y de composición del forraje tan
bien como los intervalos de alimentación se supervisan
y en caso de necesidad se corrigen constantemente.
Cuando
se piensa en el medio ambiente, se piensa generalmente
por último en el significado mundial para tratar
de esto compatiblemente. Puesto que la pesca y la fuente
de la entera población del mundo son afectadas
positivamente con los animales del mar por el sistema
Euro -Mega, el aspecto de la protección mundial
del medio ambiente debe ser considerado. ¿No
es una diferencia substancial si uno al largo plazo
todavía paga aparte de el precio del kilo de
gambas el precio 50 m² del fondo destruido del
mar o compra gambas biológicamente puras de la
más alta calidad de una planta Euro Mega en la
puerta de al lado?
Inmediatamente
más cerca del pensamiento está la compatibilidad
ambiental, relacionada con la región y en la
localización. Las representaciones en preceder
precisan que esto está preservado de manera ejemplar.
Además en algunos países el empleo de
energía eólica o de placas solares en
la piscicultura es absolutamente posible, libre de contaminación
y con la energía reanudable Z.
El
establecimiento de una piscifactoría según
el principio de suplementos Euro Mega completa la estructura
existente de la industria pesquera y del comercio pesquero,
y no está en competencia con las empresas ya
establecidas. Con la elección de los peces y
de las clases de camarón producidos por Euro
Mega el cliente ya se asegura del interés de
la comercialización que los productos Euro Mega
de suplan el mercado y no tiene la cargada competición
costosa de la dislocación a los contratistas
tradicionales.
|